Student Interview

carepilates
서울 32기 이아영학생

이아영수강생

서울 32기

항상 웃으며 반겨주시고 챙겨주시는 원장님과 멘토 선생님들이 계시는 것

- 교육은 언제 받으셨나요?

2014년도입니다.

- 필라테스 강사 이전에 하셨던 직업이나 일은요?

학생이였습니다.

- 필라테스 강사가 되고 싶었던 계획이 생긴 계기는요?

무용을 전공해서 허리가 안좋기도 했고 주변선배들이나 친구들이 필라테스를 많이 하고있어서 자연스럽게 저도 시작하게되었어요.

- 필라테스 강사가 되고 싶은 이유가 무엇이었나요?

요가강사도 했었는데 몸과마음을 아우르며 가르치기에는 제가 너무 어리고 마지막에 마음을 다스려주는 멘트를 했어야 했는데 오글거려서 그걸 못하겠더라구요...^^;;;; 필라테스는 회원님과의 라포형성만 잘되고 확실히 운동한 만큼 좋아지시는게 눈에보여서 뿌듯한마음으로 계속 할 수있게되는거 같아요.

- 교육 기관을 찾기 위해서 하셨던 절차는요?

주변지인들 소개로 여러군데 알아보러 다녔어요.

- 케어필라테스를 선택한 이유가 무엇인가요?

상담을 다 받으러 다녔는데 동작수도 많았고 신생교육센터가 아니라 체계적으로 가르쳐주실거 같아서 가장믿음이 갔어요.

- 케어필라테스 지도자 교육에 대한 평가는요?

지금 센터를 운영하는 사람으로써 케어에서 배웠다고 하면 일단 믿음이가요. 지금도 누군가 지도자 자격증을 취득한다고하면 케어를 추천합니다.

- 다른 교육 단체와 케어필라테스가 가장 다른점이 무엇일까요?

해부학을 기초로하고 큐잉과 동작을 가르치는데있어 기준을 정확히 만들어주셔서 케어에서 배운사람들은 대체적으로 중구난방으로 아는게 아니라 평균이상으로 잘하시는거 같아요. 시험도 그냥 통과시키지 않다보니 현장에 초보강사로 나갔을때도 경력강사보다 더 체계적으로 잘 가르쳐주는 경우를 많이 봤어요.

- 현재 강사 활동의 미래 계획이 있다면?

지금은 한센터의 원장으로써 8년째 운영중인데 앞으로 기회가 된다면 더 지점을 넓혀 나가고 싶습니다.